新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/20 08:46:10 pm

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義買屋賣屋
  嘉義別墅
  嘉義公寓套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
亞太不動產交易 業界估可年成長5%
新聞發佈時間:2018/02/20 08:55:33 pm
       

聯合晚報
國人跨海投資熱潮持續,並多集中在亞太地區。2018年亞太地區不動產市場有三大新趨勢,其中有不少投資機會,投資人可多留意。

去年亞太地區有不少重大不動產交易,香港中環中心以52億美元交易,創下全球商辦大樓交易單筆最高成交金額,雅高酒店集團以12億美元收購澳洲曼特拉集團的酒店,嘉德置地投資信託以15億美元收購新加坡亞洲廣場2號大樓。

展望今年年不動產市場,仲量聯行預測,由於亞太地區核心市場成長動能持續增加,投資人看好發展中市場投資意願攀升,

預料今年亞太地區不動產交易量將可望成長5%達到至約1400億美元,並有三大新趨勢。

新型態地產崛起
根據研究顯示,新形態地產項目的市場需求已明顯超過供給量,人口高齡化及人口成長皆是驅動新形態不

動產需求的主要因素,其中銀髮住宅、養生村、學生宿舍、數據中心和個人倉庫,預料將是今年投資人不動產投資新選擇。

科技帶來使用改變
根據研究顯示,2013-2017年期間,全球不動產科技總投資額高達78億美元,其中48億美元來自亞太地區。長期來看,服務數據化、物聯網(IOT)應用和自動化,將對企業房產策略、團隊組織產生巨大影響,智能建築將幫助業主和企業租戶節省成本並提高績效表現,不動產科技將是2018年不動產界的新潮流。

靠辦公空間吸人才
儘管成本控管在公司營運上仍為大多數企業的主要考量,但聘請優秀人才更是企業成長不可或缺的重要資產。為提高員工彼此間的互動並吸引和留住優秀人才,2018年提供高科技、個性化和創新空間的公司,如共享辦公空間、健身房,創造以人為本的辦公環境將持續增長。

多元化的投資組合,預料將成投資人在亞太地區新投資標的,如共享辦公、銀髮住宅、養生村、數據中心、個人倉庫和物流倉儲等。另方面,在智能科技、共享辦公浪潮帶領下,新型辦公體驗可望成為企業租戶於未來租用辦公空間的主要考量。
原發文處:https://house.udn.com/house/story/5888/2990756